Vejam e deliciem-se!!!
Estou quase com vontade de ir já para a cozinha fazer uma daquelas coisas boas. Ou de fazer 1 festa cá em casa só para poder passar algum tempo na cozinha a fazer coisas bonitas daquelas... (acho que vou aproveitar para quando os G's fizerem anos :))
Hoje fiz 1 receita nova... que o amigo Zé Miguel ensinou na passagem de ano.... Mt, mt boa...
Risotto de cogumelos. E é mt, mt simples:
- cebola a refogar com 1s talos de manjericão
- em seguida fritar 1 pouco o arroz na cebola
- acrescentar 1 pouco de vinho branco
- depois do vinho evaporar adicionar os cogumelos portobello aos cubos
- deixar fazer 1 pouco
- acrescentar 1 caldo de carne e a água necessária para cozer o arroz
- quando o arroz estiver no ponto juntar umas folhas de manjericão bem cortadinhas e queijo parmesão ralado
obgd Zé Miguel! Os homens cá da casa adoraram e faz-se em meia hora!
Claro que ainda não percebi como é que este post encaixa com 1 das resoluções de ano novo (perder 1s quilinhos... não interessa quantos, certo?? bando de curiosos!!!!)... mas no final do ano prometo que faço o balanço!!!
3 comentários:
O blog pode até ser interessante...mas interessantes são sempre os teus cozinhados (o do Flôr) que são Divinais. Fala quem sabe.
Ainda bem que gostaram.
A coisa porreira dos rissotos é que a base é sempre a mesma. Depois é só deixar a imaginação fluir!
Duas ideias:
- usar espargos verdes (escaldados para não ficarem muito duros) e, no final invés de mangericão, usar raspas e sumo de 1 limão - optimo para filetes
- maçã em cubinhos, gorgonzola e nozes - só por sí já é uma refeição
Bom apetite
Zé Miguel
Hummm... acho que vou experimentar um destes dias.... depois copio a receita para o meu jantar :-)
Já lá está o post sobre o programa da TVI.
Jorge
Enviar um comentário